АВТОВАЗ планирует выпустить две модели под названием LADA XRAY


АВТОВАЗ планирует выпустить две модели под названием LADA XRAY

Название концепта LADA XRAY, нашумевшего на Московском автосалоне в 2012 году, АВТОВАЗ намерен использовать в дальнейшем для обозначения новых моделей. Такое заявление сделал президент АВТОВАЗа Бу Инге Андерссон в ходе состоявшейся в среду 14 мая церемонии торжественного запуска в серийное производство лифтбека Лада Гранта на ИжАвто.

Под именем LADA XRAY на российском рынке появится две модели. Первая из них будет называться просто XRAY. Название используют для обозначения модели, которая ранее в СМИ мелькала как «высокий хэтчбек» BM-Hatch. Вторая модель получит название XRAY Cross – это модель, ранее известная как кроссовер B-Cross.

Также стало известно, что представить BM-Hatch (теперь, видимо, уже XRAY) широкой публике могут нынешним летом. Это произойдет, как ожидается на Московском автосалоне-2014. Модель, по предварительным данным, окажется перелицованной версией Renault Sandero.

Официальный Лада Клуб напоминает, дизайн новых моделей LADA АВТОВАЗ планирует создавать в стиле концептуального кроссовера LADA XRAY, который был представлен на ММАС в 2012 году. Новинки от шоу-кара позаимствуют оформление передней части в виде буквы «икс», а также боковые выштамповки.



Нравится 11


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Калина Клуб" (www.ladakalina.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще