АВТОВАЗ производство Калины и Гранты временно приостановил


АВТОВАЗ производство Калины и Гранты временно приостановил
Согласно с утвержденным руководством планом выпуска автомобилей LADA, запасных частей и сборочных комплектов к ним, АВТОВАЗ в апреле 2014 года некоторые модели будет выпускать неполный месяц. Это связано с оптимизацией запасов товарных автомобилей на складах и в дилерской сети.

В соответствии с графиком работы сборочно-кузовное производство автомобилей на платформе Kalina, где выпускаются Калины и Гранты, не будет работать с 17 по 30 апреля, а сборочно-кузовное производство LADA Priora – c 21 по 30 апреля. Также остановка выпуска автомобилей с 23 по 30 апреля предусмотрена и на опытно-промышленном производстве АВТОВАЗа.

Без остановок будет работать производство автомобилей на платформе В0. Здесь выпускают LADA Largus, Nissan Almera, новый Renault Logan. График предусматривает 5 рабочих дней в неделю в 3 смены. Сборочно-кузовное производство автомобилей на платформе LADA 4х4 в апреле 2014 года будет работать 5 дней в неделю в 2 смены.

Как уточняют на АВТОВАЗе, во время остановки на производствах запланировано проведение планового ремонта, а также модернизация оборудования, связанная с подготовкой к выпуску LADA Priora с модернизированной коробкой передач. Также модернизация оборудования будет проводиться в рамках подготовки к сборке автомобилей Datsun  компании Nissan.

Оплата труда персоналу незанятому в ремонтных и модернизационных работах в дни простоя будет осуществляться согласно Трудовому кодексу: в размере двух третей средней заработной платы работника.



Нравится 10


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Калина Клуб" (www.ladakalina.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще