АВТОВАЗ намерен попрощаться с 20-ю поставщиками


АВТОВАЗ намерен попрощаться с 20-ю поставщиками
На закрытом заседании Торгово-промышленной палаты Тольятти с докладом выступил президент АВТОВАЗа Бу Андерссон. Глава тольяттинского автогиганта сообщил в рамках своего выступления, что АВТОВАЗ намерен с двадцатью поставщиками комплектующих разорвать отношения. Причиной такого решения стало несоответствие поставляемой продукции новым стандартам качества АВТОВАза.

В число поставщиков, которые новое руководство завода не устраивают в формате «цена–сроки–качество», попали ОАО «АвтоВАЗагрегат» и ЗАО «Полад».

Глава АВТОВАЗа на заседании также рассказал о планах вернуть на территорию автозавода производства комплектующих. То есть АВТОВАЗ планирует вернуться к производственному циклу, который существовал до наступления эпохи 90-х.

Официальный Лада Клуб напоминает, что ранее стало известно о планах АВТОВАЗа кардинально изменить систему поставок комплектующих на предприятие. Ранее завод на своей территории складировало автозапчасти, которых должно было хватать на несколько недель работы конвейера. С нынешнего месяца срок хранения сократился до одного дня. При этом ответственность за бесперебойность поставок автокомпонентов АВТОВАЗ возложил на производителей и поставщиков.



Нравится 32


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Калина Клуб" (www.ladakalina.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще

  • Клубная Калинка...

    Июнь 2006 года. Сессия:) Но вместо учебников и лекций я листаю журнал "Автомобили и Цены". От корки до корки....
  • LADA Kalina 2 из Санкт-Петербурга....

    Всем привет. Вот и я на Калине 2. Я не разбираюсь в машинах, так как тут многие из вас, для меня замена...
  • Отчет Frimen81 о Клубном дне новой LADA...

      14 июня на АВТОВАЗе состоялся клубный день. В его рамках участники официального Лада Клуба посетили...