Кроссовер LADA Kalina почти существует


Кроссовер LADA Kalina почти существует

АВТОВАЗ рассматривал возможность серийного производства полноприводной версии Лада Калина. Но пока до конвейера завода внедорожная Калина не добралась. Версия LADA Kalina Cross создавалась на базе рестайлинговой LADA Kalina. Разработкой занимались совместно альянс тольяттинского дизайнера Виталия Иванова и компания-производитель автокомпонентов для спорта, тюнинга и серийных автомобилей из Тольятти.

Началось сотрудничество с разработки раллийного автомобиля LADA Kalina RC. Поэтому проекты CROSS 2WD и CROSS 4WD на базе рестайлинговой LADA Kalina для авторов стали естественным продолжением сотрудничества.

Автомобиль-прототип в настоящее время находится в процессе макетных работ. В частности сейчас создается дизайн-комплект навесного оборудования. Для деталей защитного обвеса кузова используют ударопрочный пластик. На прототип CROSS 2WD уже установили передние и задние подрамники с независимыми подвесками. Реализация проекта CROSS 4WD начнется позже.

Виталий Иванов: «Несомненно, кроссоверная версия автомобиля «калина»  — одна из самых желаемых новинок рынка. Наша работа — не более чем «лакмусовая бумажка» для проявления ожиданий потребителей. CroSS 2WD и CroSS 4WD вообще задумывались как промопроекты, но реакция потребителя заставляет задуматься и о производстве как минимум кит-комплектов».

Официальный Лада Клуб напоминает, что экс-президент АВТОВАЗа Игорь Комаров ранее говорил, что завод располагает разработками нового внедорожного автомобиля на базе LADA Kalina, а появление нового продукта на рынке будет зависеть от спроса.

Кроссовер LADA Kalina почти существуетКроссовер LADA Kalina почти существует
Кроссовер LADA Kalina почти существуетКроссовер LADA Kalina почти существует



Нравится 65


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Калина Клуб" (www.ladakalina.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще