LADA Kalina NFR R1 одержала первую победу в ралли


LADA Kalina NFR R1 одержала первую победу в ралли

Экипаж заводской команды LADA SPORT в составе Дмитрий Воронов - Василий Кричевский 27 февраля выиграл шестой этап Кубка России по ралли – «Ралли Яккима» в г.Сортавала. Победу гонщики, выступавшие на новом гоночном автомобиле LADA Kalina NFR R1, отпраздновали как в абсолюте, так и в классе 1600Н.

На карельской трассе в раллийной гонке участие приняли всего 33 экипажа. LADA Kalina NFR R1 под управлением Воронова и Кричевского оставила позади мощные Mitsubishi, Subaru и BMW. Помимо заводского экипажа на «Ралли Якима» на новом автомобиле LADA Kalina NFR R1 также выступили представители команды дилерского центра «Лада-Центр » (г. Санкт-Петербург). Это вице-чемпионы России 2012 года пилот Никита Филиппов и штурман Сергей Герасименко.

LADA Kalina NFR R1, как отмечают в пресс-центре LADA Sport, это универсальный гоночный автомобиль, в который уже вварен каркас безопасности. Автомобиль подходит для широкого круга соревнований, включая «кольцо», трек, ралли, ралли-кросс. Новую модель на мощностях ООО «Лада Спорт» начали выпускать в январе 2016 года. Первые испытания в условиях зимних синхронных гонок новинка прошла в рамках трехэтапного открытого Кубка Тольятти. Пилоты LADA Kalina NFR R1 отметили отличные ходовые качества автомобиля, хорошую скорость, а также отличную управляемость на сложной ледовой трассе.

Теперь LADA Kalina NFR R1 продолжила испытания уже в раллийной дисциплине. При этом новинка сразу смогла завоевать репутацию очень сильного конкурентоспособного автомобиля.

Директор по развитию ООО «ЛАДА Спорт» Владислав Незванкин: «Мы используем любую возможность для тестов новых моделей, в том числе, и в условиях реальных соревнований. LADA Kalina NFR R1- уникальный продукт как для начинающих пилотов, так и для маститых гонщиков, желающих получить профессиональную гоночную технику по доступной цене».

Базовая версия LADA Kalina NFR R1 оснащается 155-сильным двигателем, который развивает максимальный крутящий момент в 156 Нм. В двигателе использованы несколько оригинальных систем, в том числе распределительные валы, ресивер, а также систему выпуска, имеющую для форсировки и увеличения мощности момента двигателя специальную настройку. Пятиступенчатая коробка передач в LADA Kalina NFR R1 имеет модифицированный спортивный ряд и дифференциал повышенного трения. На автомобиле установлены тормоза увеличенной размерности: передние дисковые вентилируемые и задние дисковые. Получила LADA Kalina NFR R1 и оригинальную переднюю подвеску с однотрубным амортизатором и регулируемой опорой нижней пружины. Причем пружина имеет специальные характеристики, подходящие под условия российских гонок. Кроме того в автомобиле установлены подрамник, треугольные передние рычаги, защита двигателя и бензобака. Цена LADA Kalina NFR R1 – от 950 000 рублей.


LADA Kalina NFR R1 одержала первую победу в раллиLADA Kalina NFR R1 одержала первую победу в раллиLADA Kalina NFR R1 одержала первую победу в раллиLADA Kalina NFR R1 одержала первую победу в раллиLADA Kalina NFR R1 одержала первую победу в раллиLADA Kalina NFR R1 одержала первую победу в раллиLADA Kalina NFR R1 одержала первую победу в раллиLADA Kalina NFR R1 одержала первую победу в раллиLADA Kalina NFR R1 одержала первую победу в раллиLADA Kalina NFR R1 одержала первую победу в раллиLADA Kalina NFR R1 одержала первую победу в раллиLADA Kalina NFR R1 одержала первую победу в раллиLADA Kalina NFR R1 одержала первую победу в раллиLADA Kalina NFR R1 одержала первую победу в раллиLADA Kalina NFR R1 одержала первую победу в раллиLADA Kalina NFR R1 одержала первую победу в раллиLADA Kalina NFR R1 одержала первую победу в раллиLADA Kalina NFR R1 одержала первую победу в раллиLADA Kalina NFR R1 одержала первую победу в раллиLADA Kalina NFR R1 одержала первую победу в раллиLADA Kalina NFR R1 одержала первую победу в раллиLADA Kalina NFR R1 одержала первую победу в раллиLADA Kalina NFR R1 одержала первую победу в раллиLADA Kalina NFR R1 одержала первую победу в раллиLADA Kalina NFR R1 одержала первую победу в раллиLADA Kalina NFR R1 одержала первую победу в раллиLADA Kalina NFR R1 одержала первую победу в раллиLADA Kalina NFR R1 одержала первую победу в раллиLADA Kalina NFR R1 одержала первую победу в раллиLADA Kalina NFR R1 одержала первую победу в раллиLADA Kalina NFR R1 одержала первую победу в раллиLADA Kalina NFR R1 одержала первую победу в раллиLADA Kalina NFR R1 одержала первую победу в раллиLADA Kalina NFR R1 одержала первую победу в раллиLADA Kalina NFR R1 одержала первую победу в раллиLADA Kalina NFR R1 одержала первую победу в раллиLADA Kalina NFR R1 одержала первую победу в раллиLADA Kalina NFR R1 одержала первую победу в раллиLADA Kalina NFR R1 одержала первую победу в раллиLADA Kalina NFR R1 одержала первую победу в ралли



Нравится 1


Комментировать...

Источник: Лада Калина Клуб

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Калина Клуб" (www.ladakalina.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще