LADA Kalina Cross. Фото и первые подробности


LADA Kalina Cross. Фото и первые подробностиКорреспондентам журнала «За Рулем» удалось поближе познакомиться с предсерийным экземпляром LADA Kalina Cross – новинки, которую АВТОВАЗ планирует выпустить на рынок в сентябре текущего года.

За основу для кроссоверной версии Калины вазовцы взяли универсал LADA Kalina в комплектации «Норма» с 1,6-литровым, 87 сильным двигателем и 5-ступенчатой коробкой передач, оснащенной тросовым приводом механизма переключения. Чтобы усилить тяговые возможности LADA Kalina Cross, а также чтобы подчеркнуть близость к кроссоверам передаточное отношение главной пары конструкторы увеличили с 3,7 до 3,9. Помимо этого до 208 мм был увеличен дорожный просвет. Полным приводом LADA Kalina Cross не комплектуется. Эта версия – лишь вариант отделки. Отличают LADA Kalina Cross накладки, черные элементы по низу, более крупные молдинги с надписью «Cross» и другие мелкие детали. У автомобиля, с которым ознакомились журналисты, спереди только одна противотуманка. Как поясняют на АВТОВАЗе, это был макетный образец машины, с помощью которого сравнивали два варианта внешности. В серийных версиях Лады Калины Кросс противотуманок поначалу не будет вообще.

Изменился и интерьер Калины. Так в кроссоверной версии на сидениях появились оранжевые вставки. На АВТОВАЗе пока планируют использовать именно такой оптимистично яркий цвет. Помимо этого LADA Kalina Cross улучшена шумоизоляция. В числе прочего в задних арках установлены экраны.

От стандартного универсала у LADA Kalina Cross есть и некоторые технические отличия. В частности на этой версии установлены амортизаторы с оригинальными корпусами и настройками, а также газонаполненные стойки. Пружины пока остались прежние, но были перенесены их опоры. С передней подвеской доводочные работы вазовцы еще продолжают, поэтому не исключено, что пружины будут изменены. Обещают вазовцы установить на LADA Kalina Cross заводскую защиту днища.

Из увеличенного до 23 мм клиренса собственно на подвеску пришлись 16 мм. На версии LADA Kalina Cross вместо 14-дюймовых колес установлены 15-дюймовые с шинами 195/55 R15. Их вклад в увеличение клиренса составил 7 мм. Колея, благодаря новым дискам, стала шире на 4 мм. Ход рулевой рейки в каждую сторону из-за больших колес уменьшился на 3,6 мм. Это в свою очередь привело к увеличению радиуса поворота – с 5,2 до 5,5 м.

Как рассказал президент АВТОВАЗа Бу Инге Андерссон, в серию LADA Kalina Cross планируют запустить 1 сентября этого года. Тираж будет небольшим: 5-10 тысяч экземпляров. Также Бу Андерссон сказал: «Цена LADA Kalina Cross очень конкурентная, ведь мы делаем эти машины не ради заработка. У них задача поважнее – привлечь новую клиентуру…. С Kalina Cross мы нацеливаемся на молодую аудиторию, на приверженцев спортивного стиля, на женщин; входим в сегмент кроссоверов и говорим на современном языке дизайна». Помимо этого глава АВТОВАЗа пообещал, что завод намерен представлять новинки раз в три месяца.

 

LADA Kalina Cross. Фото и первые подробностиLADA Kalina Cross. Фото и первые подробности
LADA Kalina Cross. Фото и первые подробностиLADA Kalina Cross. Фото и первые подробности
LADA Kalina Cross. Фото и первые подробности



Нравится 65


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Калина Клуб" (www.ladakalina.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще